//
you're reading...
Resensi Buku, Uncategorized

Love Disorder

IMG_3421

Judul Novel: Love Disorder

Penulis: Clara Canceriana

Kategori: Roman

Tebal:

ISBN-10: 98-602-997-92-5

Cetakan: ke I

Penerbit: Bentang Belia

Hm.. Hai

Kali ini aku bakal merekomendasiin novel yang cute banget buat kalian.

Jika kalian suka banget cerita tentang anak fakultas kedokteran yang jadi tokoh utamanya, nah, Love Disorder ini cukup nyentrik buat dibaca. Daan.. aku agak heran deh, kenapa kalau anak kedokteran pasti lawannya anak sastra? haha..

Tokoh utama di cerita ini namanya Troy dan Patricia. Troy ini anak kedokteran sedangkan Patricia ini anak sastra. Ceritanya simple mengenai cinta pertama Patricia yang dipertemukan kembali dengan Troy di Universitas.

Karakter Troy ini cukup bikin geregetan yah, soalnya salah satu kebiasaannya itu enggak mandi dan langsung ngampus. Pokoknya jangan bayangin dia itu keren dan populer deh! haha..

Karakter Patricia ini juga gemesin, kenapa sih ada cewek kek gini? bisa dibilang agak bandel dalam per-move on-an. Dia ngejer-ngejer Troy gitu deh! Nggak bisa bayangin anak sastra masuk ke fakultas kedokteran. Yeah, menurutku suasananya anjlok banget gitu deh, super nekat.

Oh, ya ada peran yang cukup ngebantu banget buat hubungan mereka berdua. Anak kecil, namanya Tiara. Dari novel A sampai novel Z, kalau ada anak kecil pasti hubungan mereka % bakal berhasil.

Novel ini bakal menyuguhkan kamu hal-hal berbau medis karena sorotan utama di sini adalah Troy. Kamu juga bakal tahu kebiasaan-kebiasaan jadi mahasiswa kedokteran di novel ini. Bagaimana kesulitan Troy membagi waktu antara menjaga keponakannya, cinta, kuliah, dan jurnal? Kamu bakal tahu konfliknya melajur runtut dan bikin treyuh.

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: